Mimpi  

11 Arti dan Makna Mimpi Buang Air Besar. Tidak Selalu Bermakna Buruk, Lho!

BINCANGPOS.COM – Mimpi adalah bunga tidur. namun demikian, mimpi terkadang membawa tanda tertentu. Bahkan buang air besar juga mengandung arti tersendiri.

Menurut seorang ulama bernama Imam Abu Bakar bin Muhammad Al-Hanafi Al-Ihsa’i, mimpi buang air besar mengandung 11 arti yang berbeda-beda.

Dalam kitabnya Tanbih Al-Afham bi Ta’wil Al-Ahlam, 11 arti mimpi itu telah dibeberkan secara rinci berdasarkan tempat hingga waktunya.

Berikut ini, 11 tafsir mimpi buang air besar menurut Imam Abu Bakar bin Muhammad Al-Hanafi Al-Ihsa’i :

1. Seseorang yang mimpi buang air besar, berarti ia tengah dalam tekanan oleh atasannya atau seorang pemimpin.

Baca Juga:  Mimpi tentang Tangan, Inilah Arti dan Maknanya

2. Seseorang yang mimpi buang air besar, berarti ia akan menderita kesusahan dalam menjalankan bisnisnya.

3. Dan bila seseorang yang mimpi tersebut sedang dalam perjalanan, berarti ia akan mendapatkan hal yang jelek, yakni bakal ada orang yang akan merampoknya.

4. Seseorang yang mimpi buang air besar di tempat yang yang tidak asing alias dikenal, berarti orang tersebut akan memberikan kepemilikannya sesuai nafsu.

5. Sebaliknya, bila seseorang mimpi buang air besar di tempat yang asing alias tidak dikenal, berarti itu simbol orang tersebut akan memberikan harta yang tidak halal.

Baca Juga:  Pernahkah Anda Mimpi Wajah Pucat? Inilah 7 Arti dan Maknanya

6. Seseorang yang mimpi buang air besar di pakaian, berarti hal tersebut menandakan ia akan berbuat dosa.

7. Bagaimana bila seseorang itu mimpi buang air besarnya di atas kasur? Nah, itu berarti ia akan berpisah dengan pasangannya atau ia menderita sakit parah.

8. Seseorang yang mimpi buang air besar di muka umum, lalu tinjanya ia tutupi dengan debu, berarti ia akan mengamankan harta di tempat tertentu.

Baca Juga: Kabupaten Blitar Waspadai Bencana Hidrometeorologi Tahunan

9. Seseorang yang mimpi memakan kotoran, berarti orang itu akan memperoleh harta tidak halal atau berkata dengan ucapan yang jorok sampai ia menyesalinya.

Baca Juga:  Pernahkah Mimpi Menjadi Orang Gila? Inilah Arti dan Maknanya

10. Bila seseorang mimpi buang air besar, sementara kotoran yang ia keluarkan berupa binatang, berarti itu menyimbolkan akan memperoleh anak yang saleh.

11. Seseorang yang mimpi menduduki kotoran, berarti itu menyimbolkan ia akan memperoleh harta dari sanak saudara atau akan beroleh harta warisan.

Semoga, apa pun mimpinya, termasuk mimpi buang air besar menandakan kebaikan buat sang pemimpi. Amiin Ya Rabbalamin