5 Doa Dimudahkan Urusan Dunia Berdasarkan Al-Quran

BINCANGPOS.com – Ada sejumlah doa dalam Al-Quran yang kalau dibaca akan memudahkan segala urusan kita di dunia. Doa-doa tersebut seperti barang pusaka yang digunakan sebagai senjata pamungkas mengalahkan lawan.

Sudah jamak, bahwa Allah sebagai Tuhan Seluruh alam, menguji umatnya melalui dua hal yakni: kebahagiaan dan kesulitan. Melalui dua hal tersebut kita sebagai umat-Nya dianjurkan untuk bedoa sebelum melakukan sesuatu agar urusan dipermudah.

Betul, bahwa kesulitan bisa datang kepada siapapun dan dengan cara apapun. Oleh karena itu, kita perlu berdoa kepada Tuhan agar dimudahkan segala urusan.

Berikut beberapa doa agar segala urusan dimudahkan, yang terdapat dalam Al-Quran untuk kemudahan urusan kita di dunia:

Baca Juga:  Selain Bekerja dan Berusaha, Bacalah Doa Ini untuk Membuka Rezeki

1. Surat Al Kahfi ayat 10

“Rabbannaa ‘aatinaa miladunka rohmatan, wahayyi, lanna min amrinaa rosyadaa.”

Artinya: “ Ya Allah berikanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini.”

2. Surat At Thaha ayat 25-28

“Robbisy rohlii sodrii, Wa yassirlii amrii, Wahlul ‘uqdatan min lissani, Yafqohuu qoullii”

Artinya: “ Ya Tuhanku, Lapangkanlah untukku dadaku. Dan mudahkanlah untuk urusanku, dan lepaskan kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku.”

3. Surat Al-Baqarah ayat 286

“Rabbana laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhto’ana, robbanaa wala tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu’ala al ladzina min qoblinaa, robbana walaa tuhammilnaa maa laa thoo qatalanabih wa’fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa’ala a qauilkaafiriin”

Baca Juga:  Zikir Pendek Warisan Syeikh Ali Jaber untuk Bebas dari Kesulitan Hidup

Artinya: “Ya Tuhan kami janganlah engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah engkau bebankan kepada kami beban yaaang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong Kami, maka tolonglah kami terhadap kaum kafir.”

4. Surat Al-Anbiya ayat 87

“Laa ha ila anta subhaanaka inni kuntu min adzhalimiin”

Artinya: Tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim.

Baca Juga:  Doa yang Diucapkan Saat Mendengar atau Melihat Musibah Sesuai Ajaran Rasulullah

5. Surat At Tahrim ayat 8

“Rabbana atmin lanna nuutonaa waghfirlanaa innaka ‘alla kulii sayaiin qadiir”

Artinya: Ya Tuhan kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah doa-dosa kami. Sungguh Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Demikianlah 5 doa dimudahkan segala urusan dalam Al-Quran. Berdoalah sebelum memulai sesuatu agar hasil dari usaha itu menjadi berkah yang nikmat.