Mimpi  

Inilah 8 Arti dan Maknanya Bila Anda Mimpi Melihat Air!

BINCANGPOS.COM – Air adalah sumber kehidupan. Bila Anda bermimpi melihat air saat tidur, hal itu bisa menandakan kebaikan. Sebab, air merupakan kiasan dari Islam, ilmu, kehidupan, kesuburan, kesejahteraan, dan harta.

Salah seorang ulama yang hidup di masa Tabi’in, Muhammad Ibn Sirin, menafsirkan mimpi melihat air dengan 8 arti dan makna yang mengindikasikan kebaikan. Dalam kitab yang berjudul Tafsir Al-Ahlam, dijelaskan arti dari mimpi melihat air tersebut:

1. Siapa saja yang melihat dia meminum air tawar dan bening dari sebuah sumur atau tempat penyimpanan air, jika dia sakit, maka itu pertanda dia akan sehat. Jika dia seorang lajang, maka itu pertanda dia akan menikah. Jika dia orang kafir, maka dia akan masuk Islam. Jika dia orang saleh, maka dia akan mendapatkan ilmu. Jika dia seorang penuntut ilmu, maka dia akan pun akan mendapatkan ilmu. Jika dia seorang pedagang, dia akan mendapatkan uang pinjaman yang halal.

Baca Juga:  Bila Anda Mimpi Melaksanakan Shalat, Inilah 9 Arti dan Maknanya

2. Siapa saja yang melihat air kotor atau air yang rasanya pahit, maka dia akan sakit, atau usahanya merugi, atau kehidupannya menjadi susah.

3. Apabila seseorang bermimpi membawa sebuah wadah air, jika dia orang miskin, maka itu pertanda dia akan kaya. Jika dia seorang lajang, maka dia akan menikah.

4. Jika seseorang bermimpi disuguhkan air dari cangkir, itu pertanda dia akan dikaruniai seorang anak.

5. Jika seseorang bermimpi melihat dirinya dalam air yang bening seperti kaca, dia akan mendapatkan banyak kebaikan.

Baca Juga:  Bila Anda Mimpi tentang Kepulan Asap, Inilah 8 Arti dan Maknanya

6. Apabila seseorang bermimpi meminum air dalam jumlah banyak melebihi kebiasaannya ketika bangun tidur, maka itu pertanda dia berumur panjang.

7. Siapa yang bermimpi mandi dengan air dingin, pertanda dia akan bertaubat, sembuh dari segala macam penyakit, keluar dari penjara, terbebas dari jerat utang, dan aman dari semua rasa takut.

8. Barang siapa yang bermimpi melihat sebuah telaga penuh dengan air bersih, dia akan mendapatkan kehormatan dari orang yang dermawan. Jika dia berwudhu dari telaga itu, dia akan selamat dari semua hal yang meresahkan.